您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物电学院教师党支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活和民主评议党员会议

发布时间:2019-12-16 来源: 浏览次数:

根据校党委《关于开好党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知》(贵师院教组发〔2019〕36号)有关要求,物电学院教师党支部于2019年12月13日召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会并开展民主评议党员工作会,支部全体党员参加了会议,会议支部书记刘家兴主持。

首先刘家兴代表党支部委员会向党员大会述职,主要围绕党支部组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风、推进党支部标准化规范化建设等方面的问题进行。接着刘家兴和支委成员对照检视问题清单带头开展自我批评,党支部成员之间相互提出批评意见。处级党员干部熊德永、周筑文、陈德良作检视剖析,普通党员围绕参加主题教育的收获,查找违背初心和使命的差距和不足等对照检视问题清单开展自我批评。发言中,大家都直接点问题,言之有物,达到红红脸、出出汗的目的。批评和自我批评后开展民主测评,分别对党员、书记、支部进行了测评,刘家兴强调民主评议是组织赋予我们的权利,我们要认真对待,客观公正的行驶好手中的权利客观公正的投好神圣的一票。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织全体党员开展民主评议党员工作。

测评结束,刘家兴进行了讲评,这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤。党员们围绕参加主题教育的收获,查找违背初心和使命的差距和不足等三个方面查找,敞开思想、坦诚相见,深入开展了批评与自我批评,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”,一起过了一次严肃认真的党内生活,达到了“批评—团结—批评”的预期目的。

 

(图/李世雄  文/刘家兴        审核/熊德永)

 

会议现场