您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

教师党支部学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和贵州省十三届人大四次会议精神——教师党支部3月份“主题党日”活动

发布时间:2021-03-08 来源: 浏览次数:

3月5日,物电学院教师党支部在宁静楼419会议室开展了3月份主题党日活动,活动主题“学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和贵州省十三届人大四次会议精神”,学习活动由支部书记刘家兴主持,支部全体党员教师参加。

党员教师开展主题党日活动

2021年伊始,习近平总书记视察贵州,先后在毕节、贵阳等地深入农村、社区、超市等考察调研。考察行程中,许多细节蕴含深意。在乌江谈“绿水青山就是金山银山”的理念,提出“守住发展和生态两条底线”的要求。在化屋村谈“就业是巩固脱贫攻坚成果的基本措施”,扶贫车间的苗绣称为脱贫攻坚、乡村振兴的妙招,要把民族传统文化传承好、发展好。在合力惠民生鲜超市话民生,在金阳街道金元社区话社区治理和基层党建。在中国天眼话国之重器,天眼是国家重大科技基层设施,实现了我国在前沿科学领域的重大原创突破,在建设社会主义现代化中发挥科技创新的关键作用。

刘家兴带领党员学习贵州省十三届人大四次会议精神。面对2020年严峻复杂的国内外形势特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委直接领导下,我们统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展,众志成城夺取抗击疫情重大战略成果,奋力冲刺打赢脱贫攻坚战,全力以赴推动经济恢复增长,千方百计保民生防风险,在大战大考中交出一份党中央放心、人民满意的优异答卷。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是建党100周年,守好发展和生态两条底线,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动新型工业化、新型城镇化、农村现代化、旅游产业化,坚持系统观念,全面落实“六保”任务,确保“十四五”开好局、起好步。

通过本次主题党日活动,党员教师表示感受到习近平总书记对贵州的关心之情,在以后的工作中以十三届人大四次会议精神为指引,解放思想,转变作风,埋头苦干,把本职工作落到实处,为学院跨越发展添砖加瓦。

(文/图 潘伟伟 审核/熊德永)