您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理系学生党支部开展“学党史、感党恩、跟党走”党史学习活动

发布时间:2021-03-13 来源: 浏览次数:

2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。为贯彻党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,深入教育引导正在军训的2020级学生提高思想认识,加强党性锻炼,坚定理想信念,进一步继承和弘扬党的优良传统,3月10日晚,物理系学生党支部在宁静楼436教室开展“学党史、感党恩、跟党走”党史学习活动,物理系2020级全体学生参加活动,活动由党务助理王路路主持。

活动中,王路路就物理系党支部建设进行了介绍。熊贇华向同学们介绍了入党流程,并通过PPT和互动问答的形式给同学们讲解了党的光辉历史,现场回答和讨论声交织其中,热闹非凡。罗艳利和郑兵木同志声情并茂地给大家分享了自己在生活中和学习上的一些经验,他们告诉同学们:我们学习党史,就是要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的最新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,就是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。”通过对党史知识的了解,进一步提高了同学们的思想政治觉悟,坚定了理想信念。

王路路主持活动

熊贇华讲党史

罗艳利分享

郑兵木分享