您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理系学生支部召开“讲党员扶贫故事”

发布时间:2021-03-08 来源: 浏览次数:

2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验。为深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上重要讲话精神,激励广大党员发扬伟大脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉、接续奋斗,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。物理与电子科学学院物理系党支部于3月5号召开“讲党员扶贫故事”主题党日活动。此次活动由党务助理王路路主持。

会上,王路路组织全体党员学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚 总结表彰大会上的重要讲话精神。与会党员根据师范生专业特点,分享了党员教育扶贫故事,从张桂梅同志攻坚克难的扶贫故事,到夏森同志退休后依旧投身教育扶贫等等,每一个故事都感人肺腑,让党员同志们深受洗礼。

活动最后,支部书记楚亚萍作总结发言,她谈到,习近平总书记在迎来建党一百周年的重要时刻宣布我国取得了脱贫攻坚战的全面胜利,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,这是非常伟大光荣的历史性成就,我们为能够见证这个历史时刻感到无比自豪。希望党支部全体同志们要秉承不畏艰辛的奋斗精神,保持勇往直前的奋斗热情,用昂扬向上的精神面貌和优异的学习成绩献礼建党一百周年。

王路路主持活动

龚帅讲党员扶贫故事

罗雅洁讲党员扶贫故事

楚亚萍进行活动总结