您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

电子系学生党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员党员大会

发布时间:2021-03-13 来源: 浏览次数:

3月12日,电子系学生党支部在致远楼学院党活动室召开2020年度支部组织生活会和民主评议党员大会。本次大会由支部书记雷仕娜主持,支部全体党员及预备党员参加会议。

组织生活会雷仕娜代表支部委员会围绕党支部委员会年度“三会一课”、“主题党日”、“党员发展”等工作开展情况、存在的问题和下一步打算等方面进行述职。接着,支部其支委成员逐一进行述职发言。党员同志们结合实际,对党支部委员会的工作、作风进行评议,作出批评和评价。在深入查摆问题、开展评议的基础上,党员们通过无记名投票方式填写《党支部班子民主测评表》对支部委员会进行民主测评。

随后,支部组织党员开展批评与自我批评、民主评议党员,党员们采取个人自评、党员互评的方式分别从政治理论学习、担当作为、真抓实干、遵规守纪,以及履行党员义务岗位职责等方面,结合自己一年来的学习与工作,查找差距和不足,开展了批评和自我批评交流发言。最后,采取无记名投票方式填写民主评议党员测评表对支部党员进行评定。

评议结束,雷仕娜对此次组织生活会和民主评议党员进行总结发言,针对支委存在的问题提出了整改措施和计划。本次会议会前组织了学习、开展了谈心谈话、征求意见、查摆问题等,准备充分,做到了“查找问题准,剖析原因精”,达到了统一思想、 明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。今后,支部将进一步转变工作作风,提高工作质量,从支部党员做起,不停的提高支部党员政治素养,增强支部的凝聚力。

同志们开展批评与自我批评

支部书记雷仕娜主持会议并代表支委班子作述职

(文/图 雷仕娜 包加龙  审核/熊德永)