您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

电子系学生党支部开展“讲好红色故事,传承红色精神” 主题党日活动

发布时间:2021-04-13 来源: 浏览次数:

红色故事是我们当代人最直接、最近距离接触红色精神的载体,更是一个常学常新的生动课堂。48日中午,电子系学生党支部在宁静楼419会议室开展“讲好红色故事,传承红色精神”主题党日活动,此次活动由学生党员余小坤主持,支部全体党员参加此次活动。

活动开始,余小坤带领大家一起观看《致敬建党一百周年》电影片段。视频虽短,革命先辈们那种吃苦耐劳、对革命事业忠诚的精神却深深烙在每位同志的心底。接着,余小坤又给大家讲述了贵州抗美援朝英雄皱习祥的故事。同志们听完都感触颇深,并表示要努力向先辈们靠齐,争取立足本职,做好先锋模范带头作用。

活动中,党员们自由发言讲述红色故事,涵盖了革命先烈的故事、长征故事以及共产党员廉洁无私的奉献精神等,一个个生动鲜活的故事,是全体党员学习的一面镜子,是全面加强党的建设的一面旗帜。党员们纷纷表示,这是一次深刻的党性教育和思想洗礼,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指引,以老一辈无产阶级革命家为榜样,传承好革命先烈们对党绝对忠诚的革命意志和吃苦耐劳的奋斗精神,进一步增强党员的责任感和使命感,弘扬党的优良传统和作风,爱岗敬业、克难奋进,充分发挥共产党员先锋模范作用,把革命先烈精神内化于心、外化于行,落实到学习和生活中,为教育事业发展贡献自己的力量。

活动最后电子系学生党支部书记雷仕娜作总结发言。作为共产党员,同志们要感恩革命先辈,珍惜今天来之不易的幸福生活,主动学习红色故事,传承文化,用实际行动把红色精神一代一代传下去,用奋斗让人生出彩。

余小坤带领党员观看视频

学生党员龚启玄交流心得

雷仕娜总结发言

(文/ 雷仕娜 包加龙 审核/熊德永)