您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理系学生党支部开展“缅怀革命先烈,弘扬民族 精神”主题党日活动

发布时间:2021-04-13 来源: 浏览次数:

为引导广大党员同志学习先烈的事迹精神,接受传统革命教育。49日,物电学院物理系学生党支部在宁静楼427开展了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题党日活动。学生党支部组织委员杨红红及全体党员参加了党日活动,此次活动由党务助理王路路主持。

首先,杨红红向大家介绍了清明节的意义和开展本次主题党日的目的,强调清明节凝聚着民族精神,传承了中华文明的祭祀文化,抒发人们尊祖敬宗、继志述事的道德情怀。全体党员同志更应该积极参与到“缅怀革命先烈”的活动中来,祭奠先烈英灵,寄托哀思,追怀革命历史,抚今思昔,接受革命传统教育。接着,龚也同志发言,她带领全体党员同志学习了革命先烈史砚芬的家书,1928年,史砚芬同志在南京参加会议时,不幸被捕。面对敌人的严刑拷打,他始终坚贞不屈,他自知刽子手不会放过自己,便在狱中给弟弟妹妹写了两封感人肺腑的诀别信,在诀别信中写道:“我的死是为着社会、国家和人类,是光荣的,是必要的。我死后,有我千万同志,他们能踏着我的血迹奋斗前进”。龚也同志发言完毕,党员同志纷纷表示,愿继承先辈遗志,永做革命接班人。随后,进行四史答题活动,各党员同志争先抢答。最后,各党员同志也分享自己所熟知的革命先烈的事迹,大家都表示:身为党员同志,理应学习革命先烈的奉献精神,以他们为学习榜样,为中华民族的伟大复兴梦贡献自己的一份力。

本次党日活动的成功召开,使广大党员同志牢记“幸福”源于先烈,继续弘扬革命先烈优秀品质,传承中华民族精神,进一步增强了党员同志的党性修养,为更好发挥党员的先锋模范作用奠定了良好基础。

杨红红介绍清明节的意义与目的

龚也同志发言

党员同志发言

王路路为党员同志发放小礼品