您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

“学党史、知党情、扬党风”——校团委副书记罗荣出席物理与电子科学学院20级物理二班班团支部主题团日活动

发布时间:2021-06-16 来源: 浏览次数:

6月15日,物理与电子科学学院2020级物理二班在致远楼518教室召开“学党史、知党情、扬党风”主题团日活动。校团委副书记罗荣、物理与电子科学学院党委副书记于治鳞、院团委负责人杨开青出席本次活动。活动由团支书王丙丙主持。

罗荣殷切寄语在场团员,她要求青年团员要做有信仰的青年一代,励志勤学、刻苦磨练,坚定理想信念、树立崇高志向、磨砺意志品质、奋发成长成才,一是将党史学习作为人生的一门必修课,从百年党史中汲取营养、补足精神之钙;二是以先辈先烈为镜,以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基;三是勇于自我革命,鲜明树起新时代共青团的良好形象,做好党的后备军。

会上,王丙丙介绍了莅临此次团日活动的领导,并表示了热烈欢迎。随后,通过微团课“辉煌百年史-学党史、知党情、扬党风”和有关党史知识竞答环节,使全体人员更加深刻的理解什么是“党史”,如何学“党史”,学习“党史”的重要意义。活动中,全体人员共同观看了《觉醒年代》《没有共产党就没有新中国》《党旗飘扬的方向》等节目。

最后,于治鳞对本次活动进行总结,他表示,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。党史就是最好的营养剂,新时代大学生要学会从历史中汲取精神力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,传承红色基因,赓续红色血脉。

校团委副书记罗荣发

(图/文 杨开青 王倩 龙仙 审核/于治鳞)