您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理与电子科学学院第23期业余团校

发布时间:2021-06-18 来源: 浏览次数:

6月8日至15日,物理与电子科学学院联合双创学院于宁静楼437举办第23期业余团课培训。两院共84名学员参与本次培训。

开班第一课,物电学院团委负责人杨开青参加开班仪式并讲授了《共青团的光辉历史》。他从中国共产主义青年团的两次大的历史事件、共青团的创建过程、共青团的历次代表大会等几个方面,详细的阐述了共青团的光辉历史,学生们认真听讲,踊跃地回答问题,课堂气氛十分活跃。

6月10日,双创学院团委负责人李慧君为学员们授课,她以“学习百年党史,汲取奋进力量,争当堪当大任的新时代青年”为主题,讲述了新一代青年学员们应当坚定理想信念、励志勤学,将党史学习作为人生的一门必修课,从百年党史中汲取营养,补足精神之钙,筑牢信仰之基。并引领学员们要勇于自我革命,树起新时代共青团的良好形象,做好党的后备军。

6月15日,校团委陆轴老师以“学党史、强信念、跟党走”为主题为学员们授课,他带领全体学员回顾了中国共产党从孕育、诞生到一百年来走过的波澜壮阔历程,他表示,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。党史就是最好的营养剂,新时代大学生要学会从历史中汲取精神力量,坚定自身理想信念,紧跟党的步伐,把个人梦想融入到实现中国梦的伟大实践中去。

此次培训,使青年大学生对共青团有了更为全面、更为深刻的认识,也更加坚定了学党史、强信念、跟党走的人生追求,有效的提高了青年学员们的思想政治觉悟,帮助青年树立了正确的世界观、人生观和价值观,相信学员们前进的道路上一定会不忘初心,坚守自我,用青春书写责任与担当。

开班仪式

陆轴授课

李慧君授课

认真听讲的同学们