您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

重温党史,喜迎建党百年——中国共产党历次党代会的重要意义

发布时间:2021-10-22 来源: 浏览次数:

为进一步增强学院入党积极分子们对党的发展历史的了解,10月20日中午,物电学院在宁静楼427开展了以《重温党史,喜迎建党百年——中国共产党历次党代会的重要意义》为主题的党课培训,本次党课由学院副院长陈德良主讲,学院第52期入党积极分子全体学员参与了此次党课培训。

党课中,陈德良介绍到:欲知大道,必先为史,在党的100年的光辉历程中,我们党已召开了19次全国代表大会(简称“党代会”),每一次党代会,都是党的发展进程中的里程碑和标志性事件,有的甚至成为中国革命、建设和改革的“历史转折点”。他强调:我们只有通过认真学习党史,才能更加的自信,同时也能更好的将党的宝贵经验用于未来的建设、发展之中。

回顾中国共产党的百年建党史,我们能够深刻感受到,这一百年的历史,就是一部带领中国人民“不懈奋斗”、坚持“理论探索与创新”和“自身发展与建设”的结合史。伟大建党精神是中国共产党人精神谱系的源和本,历史从哪里开始,精神就从哪里产生,而我们广大入党积极分子所需做的便是学习、传承和发扬好我们伟大的共产主义精神。

入党积极分子们认真听党课、做笔记

听课现场一

听课现场二