您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理与电子科学学院物理系学生党支部举办 纪念一二·九暨主题党日活动

发布时间:2021-12-09 来源: 浏览次数:

为继承“一二·九”学生爱国运动精神,激发物电学子的历史革命感和社会责任感, 12月9日清晨,物理系学生党支部在学校足球场开展“勿忘一二·九,弘扬爱国情”晨跑+“讲述英雄故事,提升党性修养”主题党日活动。物理系学生党支部书记张力沣、全体党员和入党积极分子共计70余人参加了此次活动。

上午6点40分足球场集合完毕后,同学们高喊口号,绕着足球场开始有序晨跑,铿锵有力的口号,整齐划一的队伍,展示着物电学子蓬勃的朝气。晨跑结束后,在红旗下举行了“讲述英雄故事,提升党性修养”活动,李小芳、周端端等五位党员同志声情并茂地分别讲述了邓小平、焦裕禄、雷锋等党员同志的英雄故事,让我们进一步了解他们为了建设祖国艰苦奋斗、无私奉献、鞠躬尽瘁的优秀品质。

一二·九运动不仅承载着爱国运动的伟大历史,更加激励着我们物电学院广大学子要勇于承担厚重的历史责任,勇于担当实现伟大中国梦的光荣使命,为中华之崛起而努力拼搏。

红旗下讲述英雄故事

(图/文 张力沣 李明月 何皓轩   审核/于治鳞)