您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

勿忘国耻,吾辈自强 ——余维祥副校长出席物理与电子科学学院主题团日活动

发布时间:2021-12-13 来源: 浏览次数:

12月9日,以“勿忘国耻,吾辈自强”为主题的团日活动在致远楼517顺利召开。副校长余维祥、学院党委书记熊德永、学院党委副书记于治鳞、辅导员和教师代表与物电学院团员青年,以党史学习教育的契机,认真学习构筑爱国主义理想信念,认识当代青年的使命与担当。

微团课上,唐飘同学通过九一八事变、七七事变等系列事件,带领大家一起回望了百年前山河破碎,国弊民穷的中国,呼吁当代青年国耻不能忘,吾辈当自强。李小芳同学讲述了革命先烈陈延年的故事,他的一生虽短暂,却永远铭刻在我们心中。活动中,全体人员还共同观看了《少年中国说》《少年》等节目。

余维祥对节目逐一作了详细点评,并殷切寄语在场同学:在建党一百年之际,我国实现了全面建成小康社会,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。到本世纪中业,也即是建国一百年时,我国还将计划建成社会主义现代化强国,这正是广大青年学生大展才华的时候,希望同学们立足当下,勤于学习,树立大志向,立足更高站位,激发大担当,成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

校领导深入到基层团支部指导支部建设,给予了同学们极大的鼓舞,激发了基层团组织的活力,进一步提高了同生们的爱国热情和历史使命感。

微团课

讲述陈延年的故事

余维祥讲话

合影留念