您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物电学院教师党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作会

发布时间:2022-03-14 来源: 浏览次数:

为切实开好各党支部组织生活会,筑牢思想基础和做好民主评议党员工作。3月4日,物电学院教师党支部在宁静楼419学院会议室召开2021年度组织生活会和民主评议党员工作会。党支部书记吴永刚主持会议,全体党员教师参评议。

吴永刚代表支委班子述职,书面通报了党支部委员会开展专题组织生活会的会前准备和在2021下半年党支部在主题党日活动中主要存在的问题及落实整改措施。

随即吴永刚代表个人开展自我批评,支部委员和每位党员按照“四个对照”和“四看”要求,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面存在的问题和不足逐一进行自我批评,其他党员对其提出批评意见。处级党员干部(党委书记熊德永、党委副书记于治鳞、党委委员、副院长陈德良)对照党章党规找差距中的检视问题清单做检视问题剖析,以普通党员身份对查摆出的问题清单进行剖析。大家直言不讳,见人见事,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,相互批评坦诚相见,达到了增进团结、共同进步的目的。熊德永同志对组织生活会进行了点评,指出优点和不足,并给与相应的指导和建议。在深入查摆问题、开展评议的基础上,党支部发放测评表进行民主测评。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织党员进行评议。按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,对每位党员从履行党员义务、立足岗位发挥作用、按期交纳党费等方面进行匿名投票测评,并将评议结果上报学院党委。

最后,吴永刚同志进行总结发言。表示此次组织生活会和开展民主评议党员工作会议,会前准备充分,会议符合程序,大家检视剖析问题到位,批评与自我批评严肃认真,达到会议预期目的。要求全体党员同志深刻认识到自身存在的不足,在今后的工作中,补齐短板、发挥所长,持续深化党建引领工建的发展格局,全面落实“五化”工作法,推动新时代教师党支部标准化规范化建设与学院中心工作同谋划、同部署、同落实,以更高的站位、更广的视野、更实的举措,在推动工作创新发展上体现担当、展现作为,以务实的作风、优异的成绩为实现学院跨越式发展贡献力量。

党员教师参加组织生活会和民主评议

文/图 潘伟伟         审核/熊德永 熊德永(终审)