您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

“百年青运跟党走,奋斗有为正当时,做最美劳动者”——校团委组织部马源出席物理与电子科学学院19级光电班主题团日活动

发布时间:2022-05-19 来源: 浏览次数:

在中国共青团成立一百周年之际,为引领广大青年勇担重任,实践建功。物电学院2019级光电班全体学生于5月18日在致远楼515开展了“百年青运跟党走,奋斗有为正当时,做最美劳动者”主题团日活动。校团委组织部老师马源、物电学院团委负责人苏诗媛出席了活动,本次团日活动由团支书杨雪姣主持。

活动伊始,以学生朗诵节目拉开活动序幕,接着由主持人介绍此次活动的流程。首先由祁妍梅带领大家共同回望了共青团的发展历程,讲述了五四精神的内涵及时代意义。接着由全班团员同学带来了文艺表演,娓娓讲述了劳动青年的感人故事。最后,全体同学一起诵读了青春誓词,慷慨激昂,抑扬顿挫的朗诵让每一个人都充满了无限的能量,强国有我的时代最强音一直在耳边回荡。

活动结束后,马源对本次团日活动进行点评,他鼓励同学们一定要在今后的学习生活中汲取五四运动的宝贵精神财富,领悟革命先辈之豪情壮志,感悟人民群众之所盼所需,将自己塑造成为社会发展所要求的栋梁之材。

通过此次活动,同学们深深领悟了作为祖国新一代所肩负的时代责任和历史使命。作为新时代中国青年,应当以国家的繁荣富强为己任,应为祖国的蓬勃发展做贡献,为祖国和人民谱写壮丽的青春篇章!

诗朗诵表演

团员讲述青年故事