您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物电学院物理系学生党支部成功开展主题教育研讨会

发布时间:2023-06-20 来源: 浏览次数:

6月6日,物理与电子科学学院物理系学生党支部在宁静楼428成功开展“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,坚决做到 ‘两个维护’”专题研讨会。本次会议由党支部书记付诗君主持,物理系全体党员参加会议。

活动伊始,付诗君强调:《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻指出,党确立党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。随后,付诗君从“两个确立”是党的十八大以来最重要政治成果、“两个确立”是党的十八大以来最重要政治成果、把“两个确立”转化为“两个维护”的自觉三个方面展开解读。最后,由梁舒萍、姚心悦等三名同志分享了如何在生活、学习中做一名合格的共产党员。

通过此次研讨活动,让党员同志明白了要始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,从而更好坚持中国特色社会主义的发展道路。

开展深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到 “两个维护”-主题教育研讨会

梁舒萍同志分享

聂娜同志分享

姚心悦同志分享