您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物电学院开展主题教育专题党课

发布时间:2023-07-05 来源: 浏览次数:

6月30日,学院党委副书记于治鳞为教师党支部教师和团委学生会学生干部上了一堂题为《改革开放的光辉历程和宝贵经验》的专题党课,结合自己主题教育以来的体会娓娓道来,生动讲述了改革开放取得的伟大成就。

党课主要从“为什么要实行改革开放?”“改革开放是如何推进的?”“改革开放的经验启示?”三个方面对党的光辉历程展开叙述。从党的十一届三中全会揭开改革开放的新篇章、“计划经济为主、市场调节为辅”“公有制基础上有计划的商品经济体制”,到社会主义市场经济体制的提出与确立、社会主义市场经济体制的构建与完善、全面深化改革,再到建设社会主义现代化强国的新征程,于治鳞通过梳理改革开放进程中的重要历史节点,讲述了改革开放的光辉历程。

最后,与会人员纷纷表示要学深悟透,注重学习效果的提升,真正把学习教育成果转化为推动工作落实的实际成效,不断强化理论武装,时刻增强自身的使命感和责任感,全力推动学院工作再上新台阶,再取新突破。

认真聆听

图文/梁舒萍   初审/雷仕娜  复审/苏诗媛  终审/于治鳞