您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

提升新时代高校立德树人成效,构建具有物电学院特色的育人体系--物理与电子科学学院教师党支部8月份 主题党日活动

发布时间:2023-08-31 来源: 浏览次数:

落实立德树人根本任务是办好人民满意教育的根本要求,是实施素质教育的根本目的,是教育事业的根本使命。8月25日,物理与电子科学学院教师党支部在宁静楼党419会议室开展了“提升新时代高校立德树人成效,构建具有物电学院特色的育人体系”的8月份主题党日活动,本次活动由党支部书记吴永刚主持,全体党员教师参加。

围绕新时代高校立德树人提出了许多新思想新观点新论断,深刻回答了立什么德、树什么人,何以立德、何以树人等重大理论和实践问题,为新时代高校深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实好立德树人根本任务,提升立德树人成效指明了方向。习近平总书记强调,“要把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准”。立德树人成效事关党和国家的伟大事业,立德树人成效事关高校立身之本,立德树人成效事关学生成长成才。物理与电子科学学院在构建特色育人体系时要深刻把握习近平总书记关于立德树人重要论述的核心要求,坚持问题导向和目标导向相统一,把牢方向、围绕中心、夯实基础,不断提升立德树人成效。学院在落实立德树人的具体实践中,坚持办学正确政治方向,坚持育人和育才相统一的人才培养辩证法,坚持把立德树人贯穿学院建设和管理各领域、各方面、各环节。提升立德树人成效是一项系统工程,学院必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹加强党的政治建设、健全立德树人落实机制、推进思政课改革创新、全面深化课程思政建设、加强“体美劳”教育、提升教师队伍素质等关键举措,推动立德树人形成新的生动实践,不断提升立德树人成效,推动学院、学校教育高质量发展。

党员参加主题党日活动

文/图 潘伟伟   初审/潘伟伟   复审/苏诗媛  审核/熊德永