您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物电学院党委开展“铭记历史强党性,汲取力量建新功”红色革命传统教育活动

发布时间:2023-09-26 来源: 浏览次数:

为进一步弘扬党的优良传统,凝聚党员干部不忘初心、牢记使命、奋发进取的强大精神力量,9月8日,物理与电子科学学院组织学院全体教师党员前往乌当区百宜红军烈士陵园开展“铭记历史强党性,汲取力量建新功”主题党日活动。

活动中,讲解员为全体党员讲解了“中央红军过乌当、中央首长进到马场、百宜阻击战、红二红六军团过乌当、红军与乌当百姓军民鱼水情深、张文英冒死救红军、百姓‘过河拆桥’”七个地标的故事。之后,党员们来到庄严肃穆的红军烈士纪念碑前,肃穆站立,向先烈们鞠躬默哀,寄托对烈士们的哀思。

参观结束后,全体党员干部纷纷表示,将赓续红军战士对崇高理想矢志不渝、对党和人民无比忠诚、对革命事业锲而不舍的坚定信念,时刻牢记党员身份,强化党员意识,自觉履行党员义务,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用。

学院党员在百宜红军烈士陵园陈列馆前留影

文/图  雷仕娜   初审:苏诗媛 复审:于治鳞  终审:熊德永