您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

“科普启蒙,点亮未来”主题党日活动

发布时间:2023-12-11 来源: 浏览次数:

为拓宽幼儿科学视野,让幼儿小朋友们感受科学的魅力,以科学的光芒照亮幼儿成长的道路。12月8日,物电学院电子系学生党支部、化材学院学生党支部与乌当区高新幼儿园联合开展“科普启蒙,点亮未来”主题党日活动。乌当区幼儿园王园长、陈园长、物电学院电子系学生党支部书记雷仕娜、化材学院学生党支部书记张培卫以及党支部40余名党员和乌当区高新幼儿园的40余名小朋友参加了此次活动。

活动伊始, 学生党员曹越智等同学为小朋友们展示了“熔岩灯”和“大象牙膏”实验;接着,学生党员令狐文艳结合动画向小朋友们形象介绍了速度、路程、质量等生活中的物理概念并演示了牛顿摆实验。随后,在学生党员毛承等的引导下,小朋友们合作完成“投壶”游戏。最后,全体党员带领小朋友们合唱“歌唱祖国”,以表达对祖国的感恩和热爱。

最后,高新幼儿园王园长总结讲话,她对物电学院和化材学院党支部精心安排的科普宣讲和实验表示感谢,希望以后支部能加强合作,多联合开展此类科普活动,一起为幼儿的健康成长贡献力量。

合唱“歌唱祖国”

乌当区高新幼儿园王园长讲话

学生党员给小朋友们展示“熔岩灯”实验

“科普启蒙,点亮未来”党员们合影