您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理与电子科学学院电子系学生党支部开展 主题党日活动

发布时间:2024-04-23 来源: 浏览次数:

为为进一步强化支部党员的国家安全意识,引导党员深入理解和践行总体国家安全观。4月19日,学院电子系学生党支部在学院党员活动室开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”为主题的主题党日活动。本次活动由电子系学生党支部书记雷仕娜主持。

活动开始,雷仕娜领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述和系列法规。接着,党员姜志常分享了总体国家安全观的形成发展、主要内容以及自身的学习体会,呼吁党员们要在学习中提高政治觉悟,自觉增强国家安全意识。最后,党员们参与国家安全观知识竞答游戏,深化对总体国家安全观的理解。

通过此次主题党日活动,支部党员纷纷表示将持续认真学习贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要指示精神,将总体国家安全观内化于心,外化于行,不断增强维护国家安全的责任感和使命感,坚守安全底线,自觉当好安全责任人。

姜志常讲解总体国家安全观主要内容

姜志常组织活动游戏开展

雷仕娜主持活动会议

文/图:姜志常、周雨雨    初审:雷仕娜   复审:于治鳞   终审:熊德永