当前位置: 首页>实践教学>正文

物电学院与修文县第五中学共建教学研究与实习实践基地

发布时间:2023-07-13 来源: 浏览次数:

为拓宽师范生实习实践渠道,做好2024届毕业生实习准备工作,7月10日下午,物电学院党委书记熊德永、副院长刘高福以及教学科研管理科科长岳天天一行赴修文县第五中学开展共建教学研究与实习实践基地进行签约授牌座谈会。修文县第五中学副校长郑传龙、支部副书记林万元、教务主任宋庆虹参加了此次座谈会,本次会议由修文五中团支部书记殷景柯主持。签约仪式上,刘高福代表贵州师范学院与第五中学副校长郑传龙签署了共建实习实践基地协议,熊德永进行了现场授牌。。

座谈会上,郑传龙对物电学院一行人的到来表示热烈欢迎,并介绍了修文五中目前的师资情况以及为下半年实习生的到来做了充分的准备,选派各学科经验丰富的优秀教师作为实习生指导老师,并为实习生提供生活住宿便利。熊德永对修文五中的欢迎表示了感谢,并介绍了我校师范生专业情况以及实习安排,特别强调了双方共建实习实践基地的重要意义以及高校和中小学合作共赢的思路和方向。

签约仪式结束后,熊德永一行在郑传龙等陪同下参观了修文五中校园。修文县第五中学创办于1968年,原名修文县久长中学,2022年8月经中共修文县委机构编制委员会批准更名为修文县第五中学。学校坐落于修文县久长街道修开东路龙山脚下,校园内树木成荫,亭廊错落,四季景致各异。环境和气候十分舒适,是久长街道唯一的一所农村初级中学。学校距省城贵阳45公里,距县城修文17公里,以修、开、息三县为邻,交通便利,生源也相对充足,学校服务半径范围为十二个村及二个居委会,学校现有教学班21个,学生1079人。

本次与修文五中签订的实习合作协议将有助于加强学校与修文五中之间的教育实践联系,推动教育理论与实际教育相结合,进一步提高教育教学质量。同时,与修文五中的合作也将促进双方的教育交流与合作,共同探讨教育改革和发展的问题,为培养优秀的教育人才提供更好的支持和培养环境。

刘高福与郑传龙进行签约

熊德永进行授牌

座谈会现场

文/图:岳天天   一审:岳天天  二审:刘高福  终审:熊德永