当前位置: 首页>党建思政>党建动态>正文

物电学院全体教师集中观看电视剧《伟大的转折》

发布时间:2019-09-02 来源: 浏览次数:

2019年8月30日,物电学院全体教师在会议室认真观看庆祝建国70周年史诗献礼片《伟大的转折》。

电视剧《伟大的转折》,讲述了中央红军被国民党大军层层围堵,在长征中遭受湘江惨败之后,被迫在通道转兵进入贵州,历经了遵义会议、四渡赤水、南渡乌江、北渡金沙等历程,千难万险,艰苦卓绝,在毛泽东的正确领导下中央红军摆脱了敌军的追堵拦截,粉碎了蒋介石围歼红军的计划。该剧的制作播出,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬革命传统精神、伟大长征精神、不断走好新时代长征路具有重大现实意义和深远历史意义。

通过观看影片,全体教师感触颇深,对红军经历艰难挫折仍然不屈的精神深表敬佩。纷纷表示在今后的工作中,要以老一辈革命家为榜样,不忘初心,牢记使命,将红军精神传递给学生,为培养新时代的接班人贡献自己的力量。

文图/王丹钰 审核/何毅

学习现场一