最新发布

当前位置: 首页>学院新闻>正文

物电学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育党委领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-05 来源: 浏览次数:


11月4日,根据物理与电子科学学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署,物理与电子科学学院在知行苑宁静楼419学院会议室召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。物电学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育征求意见建议座谈会。物电学院党委书记熊德永,党委副书记院长周筑文、副院长陈德良出席会议,校督导组舒红琴、聂强到会指导。党委委员、各党支部书记、团委书记参加会议。会议由物电学院党委书记熊德永主持。

会前,班子成员在学习《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真做好准备。

专题会上,熊德永、周筑文、陈德良分别领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》相关内容。接着,熊德永、周筑文、陈德良先后逐一对照党章、《准则》、《条例》“18个是否”,结合自身学习、思想、工作和生活实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐句逐条对照检视问题,深刻剖析根源,明确努力方向。党委领导班子成员以对同志负责、对学校负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,找问题不足、提意见建议,深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高。

舒红琴同志对本次专题会议给予高度肯定。她指出,主题教育中对照党章党规找差距,就是政治体检和党性体检的过程,是思想灵魂受洗礼的过程,是党员意识再增强的过程,也是党性修养再砥砺的过程,抓好这个过程,党性问题、党性修养问题就会进一步拔高。物电学院党委对照检视问题很有质量,每个同志自我找问题严肃认真,大家提意见,不仅指出问题本身,而且给出了问题改进的意见建议;这种对同志高度负责、热情帮助的态度,值得学习,反映了学院班子党性强,对待党的工作认真负责,帮助同志充满热情,充满斗争精神,既着眼于团结,也推进团结,既着眼于发展,也推进发展,从思想根子上检视问题。

会后,熊德永对本次专题会议作了总结,对照党章、《准则》、《条例》检视,只是开始,而不是结束;只是思想改造的一个过程,而不是终结;只是政治对标的一次例行自检,而不是就此免检。“不忘初心、牢记使命”永远在路上,需要我们持续用力,久久为功,始终发扬自我革命精神,将全面从严治党引向深入,永葆党的先进性和纯洁性。要进一步提高政治站位,对照检视出忠诚;要进一步增强斗争精神,对照检视出担当;要进一步完善长效机制,对照检视出境界。熊德永强调,班子成员要持续做好个人自学,深入开展谈心谈话,提前交流思想、交换意见,高质量撰写个人剖析材料,做好专题民主生活会会前准备;要以刀刃向内的自我革命精神,把检视问题、抓好整改与统筹做好学院各项工作相衔接,进一步提升工作效能,确保主题教育各项目标圆满实现。

(文/杨开青 图/陆轴           审核人/熊德永)

会议现场