最新发布

当前位置: 首页>学院新闻>正文

返校护航 情暖学子-----物电学院暖心迎接毕业生返校

发布时间:2020-05-10 来源: 浏览次数:

5月7-8日,贵阳气温33.2℃,刷新26年以来5月份气温最高值,这样的高温丝毫没有“挡住”我院2016级毕业生返校热情。一大早学院班子成员及相关老师在校领导的关心下,在校门口迎接他们的到来。

为了保障师生安全、平稳有序开展开学后各项工作,学院按照习近平总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的疫情防控要求,精准落实学校关于做好毕业生返校的工作部署,坚持疫情防控和开学复课工作“两手抓”“两不误”,线上线下“不落下一名同学、不漏掉一个细节、不省略一个环节”,认真筹备、贴心服务,精准统计、全程保障做好学生返校疫情防控各个环节的检查和服务工作,暖心迎接毕业生返回校园。让同学们在“超长假期”过后首次走进久违的校园,“重启”宿舍战“疫”生活。

其间,校党委书记石培新、副书记严肃到现场亲临指导,详细了解学院工作准备情况和返校学生人数、省内外学生比例、乘坐交通工具等。7号返校的物理一班学生张诚(云南籍)和刘正阳(河南籍)8号一早就来到学校一号大门口当起了自愿者。张诚同学还接受了贵州日报社记者的采访,他向记者详细说出了自己返校的感受:“在进入校门口之前的第一步就是要接受全面的检查:信息身份确认、扫码核验、体温检测、手部消毒、行李消毒等等,并且学校实行封闭管理、测体温、小班教学、防止大面积聚集等防疫措施让我们感觉像在家一样安心;测体温时宿舍阿姨的细致,引导就餐时工作人员的耐心也让我们备受感动。”他还告诉记者,迈入熟悉的校园后,校园里另一个最大的变化就是挂满了一系列“戴口罩、讲卫生、有症状、早就医"“做好个人防护,安全有序用餐”等随处可见的防疫温馨提示的横幅。他对学校为同学们所做的细致入微的防疫工作表示赞叹。他还表示,感受到春日里满目苍翠的校园和看到许久未见的老师和同学们,让他十分开心和激动。

此次首批毕业生开学返校,是对学院疫情防控工作的一次考验,也为下阶段其他年级开学准备工作奠定了基础、提供了经验。春暖花开,校园里又焕发出了勃勃的生机和青春的气息,希望每一个毕业生都能珍惜最后的校园时光,不让自己大学留下遗憾。

文图/向坤  审核/熊德永

 

校党委石培新书记指导工作

校党委严肃副书记指导筹备工作