熊德永一行赴贵州白山云科技股份有限公司走访调研

发布时间:2022-06-17 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实教育部、教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作部署和要求,不断拓宽毕业生就业渠道。6月16日,学院党委书记熊德永、副书记于治鳞一行到贵州白山云科技股份有限公司就产教融合、拓岗促就业等事宜走访调研。公司副董事长汝迎庆、技术部负责人李泉、人事行政负责人张慧陪同调研。

在汝迎庆的陪同下,熊德永一行参观了贵州白山云科技股份有限公司。该公司是一家国内创新的独立边缘云服务提供商,现已建立了遍布全球的边缘网络,服务覆盖海内外250+城市。结合企业数字化转型的云化需求及5G和IoT应用落地场景,基于在能源、交通、金融、制造、医疗、地产、互联网、电商、游戏等众多行业的服务经验,白山云为全球企业客户提供跨行业、跨场景的应用解决方案。

座谈会上,熊德永首先介绍了此次走访的目的,聚焦贵州师范学院新材料与人工智能产学研实训基地战略合作,并对近几年学校的生源质量与就业情况、学院基本情况、集成电路设计与集成系统专业建设等方面与企业进行了沟通交流。汝迎庆对学院走访企业表示欢迎,他指出,要充分利用各自优势,探索在人才培养、学生就业、产学研合作等方面进行合作,实现互利共赢。

开展访企拓岗专项行动,面向企业推介我校毕业生,既是强化校企衔接、深化校企合作的需要,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的需要。此次走访加深了校企之间的合作与联系,进一步深化产教融合、校企合作奠定了基础。

合影留恋

(文/图 于治鳞        审核/ 于治鳞 熊德永(终审)