物电学院实践周活动之 “智能时代专业前景与就业建议”的宣讲会

发布时间:2022-11-29 来源: 浏览次数:

为了帮助同学们更好地了解本专业未来就业方向,11月24日,物电学院特邀华清远见成都集团职业讲师吴涛在文韬苑学术讲堂为我院2020级电子信息类专业学生开展了一场关于“智能时代专业前景与就业建议”的学习宣讲会。物电学院2020级电子专业、光电专业、信息工程专业全体学生参加了此次讲座,本次讲座由物电学院实习实践工作负责人岳天天主持,。

首先,岳天天对本次讲座的目的和意义做了介绍。接着,吴涛分别从智能时代专业前景分析、专业就业方向纷纷逆袭与建议、学长学姐就业案例三个方面进行讲述,在针对就业建议介绍时,强调近几年疫情之下,各行各业受到很大影响,推荐电子信息类学生重点关注嵌入式技术,结合之前学生实习的综合情况,嵌入式方向对于我院同学来说比较有优势。

讲座结束时,同学们与吴老师做了深入的交流与讨论,同学们对未来就业的一些疑问提出了自己的看下,吴老师都一一解答。通过本次讲座,同学们获得了非常多的就业信息以及榜样的力量,为大家以后的求学之路以及就业方向指明了方向。

(文图/岳天天  审核/刘高福)