当前位置: 首页>教学动态>正文

物理与电子科学学院集成电路专业实践周系列活动之二 ——数字集成电路设计开发平台及流程讲座

发布时间:2023-11-17 来源: 浏览次数:

为学生提供一个全面了解数字集成电路设计开发领域的机会,帮助他们对数字集成电路设计岗位职责和工作的理解,建立较为清晰的设计思路。11月13日,物理与电子科学学院在致远楼515举办了一场数字集成电路设计开发平台及流程讲座。参加本次讲座的有2022级集成电路设计与集成系统班全体同学及部分教师。

本次讲座由邓睿老师主讲,他从数字集成电路设计开发平台及流程进行详细介绍。通过深入浅出的讲解和实例展示,让学生们能够深入了解数字集成电路设计的核心概念、流程和工具。

讲座不仅仅是理论性的知识传授,更重要的是提供一个互动交流的机会。学生们可以与老师进行面对面的交流和讨论,提出自己的问题和困惑,获得专业的解答和指导。通过与老师的互动交流,学生们能够加深对数字集成电路设计开发的理解,拓宽视野,提升专业能力。

集成电路设计与集成系统实践项目是一项非常有意义的项目。它将为科技产业培养一批具备扎实理论基础和实践能力的优秀人才,为物理与电子科学学院的教学活动注入新的活力。

邓睿老师讲座现场

文/图:田豪          初审:莫章洁       复审:岳天天      终审:刘高福