您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理与电子科学学院第46期入党积极分子培训班第五次党课 ——入党程序

发布时间:2018-10-19 来源: 浏览次数:

为了加深入党积极分子对党的认识,端正入党动机,坚定入党决心,从思想和行为两个方面严格要求自己,物理与电子科学学院第46期入党积极分子于2018年10月19日12:50在宁静楼436举办了第五次党课培训。此次培训由物电学院张海蓉担任党课主讲老师,17级党务助理郑郎组织入党积极分子观看教学视频。

在入党流程中,张海蓉老师提到,要成为一名党员,首先要经过“自愿提出入党申请,确定为入党积极分子,考察期一年以上,听取党内外群众意见、推优,参与理论考试,确定发展对象,政审,上级党组织预审,填写入党志愿书,确定入党介绍人,召开支部大会,进行组织谈话,预备期培养考察,预备期满、转正”等多个流程。此外,她还指出,做思想汇报时要注明时间,不要突击、抄袭;在进行组织谈话时,要表现出积极性和主动性,不能持有毫不在意的态度。

培训临近尾声,张老师表达了对大家的祝福,希望同学们能早日成为一名党员。通过这次培训,加深全体入党积极分子们对党员发展的要求了解,同时也端正了入党积极分子们的入党动机,使他们的思想觉悟得到升华,更加坚定入党的决心。最后,在热烈的掌声中,本次培训圆满结束。

(文/韦婷  张海蓉  图/韦婷      审核/何毅)

观看视频中