您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理与电子科学学院第46期入党积极分子

发布时间:2018-10-17 来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的十九大精神,加强入党积极分子对党的基本理论知识的学习,提高入党积极分子的思想觉悟和理论水平,物理与电子科学学院第46期入党积极分子培训班于2018年10月15日12:50在宁静楼436教室开班,物电学院党委书记熊德永为60名入党积极分子上第一堂党课:《党的基本理论》。

熊书记从“我们加入的组织是一个怎样的组织”、“这个组织一切行动的理论依据是什么?”这两问题让大家很快融入课堂之中,同学们积极参与讨论。熊书记用他几十年的工作经验、人生阅历,在课上游刃有余得诠释出了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想6大基本理论,同时对学生党员提出的问题能够做出细心、严谨、耐心的解答,让同学受益匪浅。同学们了解到了中国共产党6大基本理论的创立过程、科学涵义、科学体系、发展贡献、特色与创新和历史现实意义,使入党积极分子更加了解在大学阶段如何端正入党动机、充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,更好的为班级、为同学服务,同时为入党积极分子科学素质喝和党性修养的提高奠定了坚实的基础。

最后,熊书记向全体入党积极分子提出了三点要求:一是不断加强理论学习,做到学习党的基本理论与学习科学文化知识的统一。二是坚持理论联系实际,切实发挥好模范带头作用,做到认识与实践的统一。三是进一步端正入党动机,不断加强党性锻炼,做到思想上入党和组织上入党的统一。他勉励全体入党积极分子将党校学习的结束作为新的起点,积极向党组织靠拢,努力做到全心全意为人民服务,争取早日成为一名合格的大学生党员。

相信通过此次党课学习,同学们一定能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,为中国共产党带来更加勃发的生命力。

此次培训历时一周,采取专题讲座、视频教学、交流讨论与自学相结合的形式进行。

(文/韦婷  张海蓉  图/韦婷       审核/熊德永)

学习现场(一)

学习现场(二)