您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物电学院教工党支部主题党日教育

发布时间:2018-09-10 来源: 浏览次数:

9月7日,物电学院教工党支部在宁静楼419会议室开展主题党日活动,主题为“学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神研讨会”。物电学院院长周筑文、基层党委副书记何毅、教职工党支部的党员教师参加了会议,会议由党支部书记刘家兴主持。

刘家兴首先介绍了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神的的背景、思想核心、讲话内容、宣传工作的重点和实施措施及对全党思想宣传工作的重要性。重点讲述了习近平总书记提出的在新形势下的宣传工作必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,保质保量做好宣传工作。何毅进一步强调了宣传工作的重要性。她认为做好宣传工作是使党的意识深入民心的重要措施,用新时代中国特色社会主义思想武装全党。在宣传工作中坚持培育和践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心,坚持宣传中国好声音、好故事,是做好宣传工作的根本方针,也是党支部做好宣传工作的指导方针。全体党员结合自己的工作纷纷发言,如教工党支部的邓睿同志认为,党的宣传工作的宣传方式实现了现代化和多样化,在街头、社区、校园随处可见各种宣传党的思想、党的工作方针的宣传画,在公共交通、商场等的多媒体上投放宣传片,利用网络平台微博、微信等广泛宣传党的工作动态。利用传统、现代化宣传手段向人民群众宣传党的思想。

最后,刘家兴对本次专题研讨会进行了总结,他认为本次主题党日学习活动不仅让党员同志们对全国宣传思想工作有了一个更加深入的了解,而且也让党员同志们进一步对如何做好党的思想宣传工作进行了思考,如何在互联网发展迅速的新时代利用新技术做好宣传工作才能为党的发展为学校的发展为学院的发展尽自己的一份力量。

(文/潘伟伟    图/张海蓉      审核/熊德永)