您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理与电子科学学院第45期入党积极分子培训班第八次党课

发布时间:2018-04-20 来源: 浏览次数:

2018年4月19日12:50,物理与电子科学学院为期八天的第45期入党积极分子培训在宁静楼437落下帷幕。本次党课主要结合本期党课培训内容,以“交流讨论:结合入党动机谈入党认识”为主题,由学生党支部书记雷仕娜主持,学院57名入党积极分子参与了此次交流。

首先,雷仕娜强调本次党课主题:“结合入党动机谈入党认识”。之后各小组结合该主题展开讨论并分别阐述其观点,其中一位入党积极分子代表发言说到:“面对习近平总书记提出的一带一路,命运共同体等新要求,我们肩负着重任,我们应该不断的提升自己”;也有入党积极分子说到:“我们应该反思的是我们能为党贡献什么?而不是党能给我们什么好处;还有一位入党积极分子结合自身经历表示因为感恩,所以入党,要用实际行动回报党恩”。

党课在同学们积极的交流中接近尾声,交流最后,雷仕娜强调到:“荣誉不等于利益,我们应该端正自己的入党动机,要做一个有情怀、有温度的新时代有为青年”,希望入党积极分子们在今后都能坚持自己的信仰,能有所学习、有所感想、有所行动,早日加入共产党。

通过这八天的党课培训,入党积极分子在思想上有了很大提升,对于为何入党也有了更加深刻的认识。

(文/陈君君  雷仕娜 图/陈君君 审核:王平瑞

入党积极分子代表交流发言