您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

副校长熊世桓到物电学院指导“不忘初心 牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-12 来源: 浏览次数:

2019年12月11日下午,根据中央、省委、校党委的统一部署要求,物电学院在宁静楼419会议室召开物电学院党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委委员、副校长熊世桓,主题教育办督导组郝进欣,纪检监察办于治鳞,主题教育办综合组侯晓玲到会指导。学院全体党委班子参加会议,各党支部书记、副科级以上干部、各系主任及教师代表列席会议,会议由学院党委书记熊德永主持。

会议通报了物电学院党委2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会会前征求意见情况。熊德永同志代表学院党委班子作检视剖析,又带头作个人检视剖析。随后其他院党委班子成员周筑文、陈德良逐一进行个人检视剖析,结合个人分管工作把问题讲出来,把不足说出来,把缺点摆出来,班子间多点剖析、多方自省,相互坦诚提批评意见、真诚接受。大家的发言既有实事求是查摆问题的辣味,又有同志间互相帮助的真情,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志高度负责的态度。

会上,熊世桓对此次专题民主生活会开展情况进行了点评。他指出:此次民主生活会质量是高的,班子间批评“辣”味是足的,提出的意见是中肯的,也是紧紧围绕团结-批评-团结开展批评与自我批评,达到预期效果。同时,对学院党委下一步工作做了要求,一是学院党委班子在工作中要结合学院老师提出的亟待解决实际问题,以刀刃向内的勇气,认真梳理问题,制定整改措施,自觉接受群众监督。其二,班子要继续强化理论武装、提高政治站位、严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。其三,要不断完善学院治理体系,不断提高治理能力,把政治建设放在学院建设首位,带头落实中央八项规定。团结协作、主动担当作为,带领学院又快又好发展。

在认真听取熊世桓的指导意见和工作要求后,熊德永同志代表学院党委表态:一是虚心认领、抓好整改。针对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,全盘接受,都打收条,对号入座,将这次民主生活会上查摆出来的问题和主题教育活动查找的问题一并纳入整改内容,形成整改清单,细化整改措施,明确落实责任,规定完成时限。二是切实履职、引领担当。班子成员要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深化理论学习上作表率、在狠抓问题整改上作表率、在奋力干事创业上作表率,充分发挥领导带头作用,带头在笃信中修身做人、在敬畏中用权律己、在务实中谋事创业,持之以恒加强和改进作风建设。三是着眼长效、统筹兼顾。坚持把解决现实问题与建立长效机制紧密结合起来,立足当前、着眼长远,在“真”字上下工夫,在“实”字上做文章,统筹好教育实践活动与当前工作,一个环节接着一个环节抓推进,一项工作接着一项工作抓落实,压实全面从严治党的政治责任,以实际行动推动学院发展,推动各项决策部署贯彻落实,为学院跨越发展提供有力保障。

(图/文 向坤  审核/熊德永)

副校长熊世桓点评

熊德永检视剖析