您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物电学院电子系学生党支部开展“‘诚信考试+励志勤奋——我是党员我带头’” 主题党日活动

发布时间:2021-01-02 来源: 浏览次数:

临近期末,为进一步促进学院良好学风的形成,做好党员的先锋模范作用,12月11日中午,物电学院电子系学生党支部在宁静楼427开展“‘诚信考试+励志勤奋——我是党员我带头’”主题党日活动。此次活动由电子系学生党支部书记雷仕娜主持,全体党员及预备党员参加。

活动开始,雷仕娜带领大家观看《北京大学励志故事片》,通过视频方式鼓励大家“既要做仰望星空的追梦人”:要为实现自己的梦想勤奋学习,同时,“也要做脚踏实地的赶路人”:作为一名党员要发挥“我是党员我先行”的表率作用,在考试过程中树“党员的牌子”,全过程做到诚信考试,取得好成绩。

接着,党员同志们针对主题开展交流发言:首先,教师党员代表莫章洁发言,莫老师宣传了大学考试考风考纪,同时,也希望党员们同志主动帮助班上学习有困难的同学学习,共同进步。随后,学生党员代表余萍等与大家交流期末考试的学习经验和做到诚信考试的体会。

本次活动进一步强调了诚信考试的重要性,学生党员作为学生中的优秀者,首先要保证自己诚信,还要起到带头诚信的作用。

( 文/图  雷仕娜 包加龙      审核/于治鳞)

支部书记雷仕娜主持活动

教师党员代表莫章洁发言