您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理与电子科学学院电子系学生党支部开展党建进社区系列活动 ——“寝”里党建,“寓”里成长主题党日活动

发布时间:2023-04-19 来源: 浏览次数:

2023年4月是第35个爱国卫生月。为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记在爱国卫生运动开展70周年之际作出的重要指示精神,稳步推动爱国卫生和净化校园环境工作,不断改善学生生活环境,进一步提高学生健康生活水平,4月14日,物理与电子科学学院电子系学生党支部在学生宿舍兰园4楼活动室开展“支部党建进社区系列活动”——“寝”里党建,“寓”里成长主题党日活动。此次活动由电子系学生党支部雷仕娜主持,支部全体党员、兰园学生代表参加了此次活动。

活动开始,雷仕娜介绍了此次活动目的和活动内容。此次活动分为两个环节。首先,由支部学生党员朱美开展“宜居靓家园,健康新生活”为主题的微党课,她分别从“爱国卫生月”的由来、健康的生活方式与习惯、“爱国卫生月”从我做起三个方面进行分享,以增强学生们对树立健康的生活方式和养成良好的习惯的重要性的意识,进一步弘扬文明健康风尚,建设健康的校园环境。接着,支部党员们戴上“志愿服务小红帽”,在学生宿舍兰园、梅园进行“爱国卫生月”知识和增强文明健康意识的宣传和卫生安全检查,促进学生们自觉养成良好卫生习惯,提高宿舍卫生自我管理能力,打造校园宜居“家园”,开启大学生健康新生活。

通过此次活动,增强了同学们的文明健康意识,养成良好卫生习惯,营造“爱国卫生月”学习宣传良好氛围,同时促进学生将爱国卫生运动融入精神文明创建活动,引导学生树立大卫生、大健康的观念,营造良好学习、生活环境。

电子系学生党支部在兰园开展“寝”里党建,“寓”里成长主题党日活动

物电学院电子系党支部书记雷仕娜和学生党员在兰园开展志愿活动合影

文/图  雷仕娜  杨朝锋                审核:于治鳞