您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物电学院电子系学生党支部开展“缅怀先烈强党性,汲取力量建新功”主题党日活动

发布时间:2023-09-26 来源: 浏览次数:

为深入进一步将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,弘扬党的优良传统,激励支部党员传承红色基因,牢记初心使命,9月8日,物理与电子科学学院电子系学生党支部联合学院教师党支部、物理系学生党支部等30余名党员前往乌当区百宜红军烈士陵园开展“缅怀先烈强党性,汲取力量建新功”主题的党日活动。

首先,来到百宜红军烈士陵园,在讲解员的带领下,全体党员相继参观了百宜红军烈士陵园纪念馆,让全体党员进一步了解了百宜阻击战中红军烈士的浴血壮举,体会革命先烈们不屈不挠、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。随后,党员们来到庄严肃穆的红军烈士纪念碑前,肃穆站立,向先烈们鞠躬默哀,寄托对烈士们的哀思。

通过此次主题党日活动,党员们深刻体会到我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、作出的巨大贡献、彰显的巨大力量。党员们纷纷表示:在以后的工作和生活中,将从英烈足迹中汲取奋进的力量,以英烈为灯塔,坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加坚定的步伐、更加昂扬的斗志投入到生活和工作中,带头为学院各项工作高质量发展作贡献。

党员在百宜红军烈士陵园陈列馆前留影

文/图 雷仕娜    初审:苏诗媛 复审:于治鳞  终审:熊德永