您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理与电子科学学院物理系学生党支部成功开展铭记“九一八”,弘扬爱国情主题党日活动

发布时间:2023-10-09 来源: 浏览次数:

9月26日,物理与电子科学学院物理系学生党支部在宁静楼428成功开展铭记“九一八”,弘扬爱国情主题党日活动。党支部书记付诗君、物理系全体党员参加本次活动,本次活动由宋文汇同志主持。

活动伊始,宋文汇从“九一八事变”简介、聆听抗战英雄故事、难忘历史的血与泪、用实际行动传承抗战精神等四个方面展开解读。接着,彭远斌等两名同志发表了自己的感言。最后,付诗君作出总结:纵观历史,我们伟大的党始终以人民为中心,在任何历史阶段都发挥着中流砥柱的作用。作为新时代青年,在踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程中,我们要始终把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,义无反顾地投身到新时代中华民族伟大复兴中国梦的逐梦征程之中。

通过本次主题党日活动,支部全体同志们一致认为:不仅仅回顾了“九一八”事变的历史真相,更是深刻认识到了中国共产党作为抗战的中流砥柱,带领中国人民浴血奋战,最终赢得了抗日战争的伟大胜利。我们也更加坚信,铭记历史,不是为了延续仇恨,而是为了砥砺前行;不忘来路,是为了开创未来。知耻后勇,恰恰是为了实现中国梦。作为中国共产党员,同志们要深刻体会历史的教训,永远铭记国耻,坚守信仰,怀揣着对党和人民的责任与使命,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

付诗君总结发言

物理与电子科学学院物理系学生党支部成功开展《铭记九一八,弘扬爱国情》九月主题党日活动

彭远斌同志发表感言

观看九一八事变