您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

“一站式”学生社区建设---物电学院电子系学生党支部开展“党建引领聚合力,知识竞答促提升”主题党日活动

发布时间:2023-10-24 来源: 浏览次数:

为增强基层组织政治功能,强化学生党建工作抓手,10月20日,物理与电子科学学院电子系学生党支部在思源广场开展“党建引领添活力,知识竞赛促提升”主题党日活动,本次活动由党支部书记雷仕娜主持,辅导员杨开青、支部党员和学院第56期入党积极分子参加了此次活动。

本次活动主要分为党员寝室挂牌、知识大闯关等两个环节进行。首先,雷仕娜和杨开青分别带领党员、入党积极分子们到本年度新发展学生党员宿舍进行“党员寝室挂牌”活动。随后,大家以鉴湖为起点,开始“知识答题闯关活动”,本次闯关共设六个关卡,题目涵盖党史知识、科普知识、时政热点等知识。活动过程中,大家精神抖擞,步履轻盈,阔步向前,充分体现了支部全体党员奋发向上精神风貌。

本次活动,丰富了物电学院学生党支部的文化生活,积极推动了组织建设,加强了同学们之间的联系与交流,也进一步推进“党员寝室”、社区文化建设。下一步,学院将通过高质量推进“一站式”学生社区建设服务全院同学成长成才。

党员、入党积极分子们在学校”思源“广场合影留念

积极参与答题通关

雷仕娜为学生党员宿舍挂牌

杨开青为学生党员寝室挂牌