您的位置 : 首页 > 党建思政 > 正文

物理与电子科学学院物理系学生党支部开展一月主题党日活动

发布时间:2024-02-29 来源: 浏览次数:

1月8日,物理与电子科学学院物理系学生党支部在腾讯会议上成功开展了学习解读《中国共产党党徽党旗条例》主题党日活动。参加本次活动的成员有物理系全体党员、入党积极分子,本次会议由党支部书记付诗君主持。

首先,付诗君指出:党徽党旗表明了中国共产党是中国工人阶级的先锋队;表明了中国共产党是中国人民和中华民族的先锋队;表明了中国共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;表明了中国共产党是为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想而不懈奋斗的马克思主义政党。随后,付诗君从《条例》制定背景和意义、遵循主要原则、四大亮点等四个方面展开解读。最后,记付诗君总结:党徽党旗制作、使用、管理事关党的形象和尊严,不是一件小事。

通过本次活动让全体党员、入党积极分子更加明白了学习解读《中国共产党党徽党旗条例》的重要性。同时,全体党员纷纷表示,将认真学习解读《中国共产党党徽党旗条例》,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,立足于自身专业,加强学习和实践,团结各族人民在党的旗帜下奋勇前进,为中华民族伟大事业而不懈努力。

物理与电子科学学院物理系学生党支部成功开展“学习解读《中国共产党党徽党旗条例》”一月主题党日活动1

物理与电子科学学院物理系学生党支部成功开展“学习解读《中国共产党党徽党旗条例》”一月主题党日活动2

图文| 付婷婷  审核|于治鳞