当前位置: 首页>实践教学>正文

物理与电子科学学院实践周活动之—— 电子信息类专业方向及分流介绍

发布时间:2023-05-25 来源: 浏览次数:

2022级电子信息类为我院大类招生专业,按照学校大类招生工作方案,将于大一下学期进行专业分流。为让学生对我院电子信息类所涵盖的电子信息科学与技术专业、光电信息科学与工程专业有更深入的了解和认识,方便后续的专业分流工作。5月24日中午在宁静楼435举行了“2022级电子信息类专业方向及专业分流介绍”,本次讲座由电子信息科学与技术专业系主任张海蓉、光电信息科学与工程专业系主任李世雄老师进行主讲。

讲座中张海蓉向同学们详细讲述了电子信息科学与技术本科专业人才培养方案,让大家了解本专业的培养目标及毕业要求等,同时结合毕业生就业情况给出了关于就业方面的建议,让大家能更明确的知道今后的学习和就业方向。李世雄向同学们讲述了光电信息科学与工程专业的人才培养方案及培养目标,并介绍了关于光电专业学生参加竞赛、考研、就业等方面的情况。

通过两位系主任老师的讲解,同学们对电子信息科学与技术、光电信息科学与工程两个专业有了更全面清晰的认识,对未来就业也有初步的了解,对于接下来的专业分流选择有了明确的目标。

张海蓉老师介绍电子信息科学与技术专业

李世雄老师介绍光电信息科学与工程专业

/图  岳天天             一审 岳天天 二审 刘高福 终审 熊德永