当前位置: 首页>学生园地>学生会>正文

物理与电子科学学院第三次学生代表大会召开

发布时间:2023-09-14 来源: 浏览次数:

9月11日,物理与电子科学学院第三次学生代表大会在宁静楼436教室召开。物电学院党委副书记于治鳞、团委负责人苏诗媛、校学生会代表及50名学生代表出席本次会议。本次大会由苏诗媛主持。本次会议的主题是“团结合作,共创辉煌”,旨在加强学生之间的沟通与合作,共同为学院的发展贡献力量。

随着庄严的国歌响起,会议拉开了帷幕。大会进入第一个阶段。首先,于治鳞致开幕词,他对学院第三次学生代表大会的隆重召开表示祝贺,对过去几年物电学院在人才培养和对学生的思想引领方面所取得的成就以及各项活动顺利进行表示肯定,并表达了对物电学院未来发展的美好祝愿。

紧接着,由上一届学生会主席团代表王显慧做学生会工作报告,总结了过去一年学生会的成就与不足,号召下一届学生会成员积极宣传社会主义核心价值观,继续为同学们服务,并在实践中长知识、增才干。

合影后,会议进入第二阶段。在两次大会主席团会议、两次分团会议中,各代表积极发言、踊跃讨论,审议通过了关于学生会工作报告的决议、第二届学生委员会委员候选人建议名单和第二届学生会主席团候选人建议名单。随后,按照大会选举办法,选举出了第三届学生委员会委员7名,主席团成员3名。

最后,大会在中国共青团团歌的旋律之中完美落幕,大会的胜利召开,进一步明确了物电学院学生会组织的使命担当和奋斗目标,鼓励引导广大学生坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,充分体现了物电学院学生的责任感和使命感,在新时代新征程上,为学校的建设贡献物电学子的青春力量。

于治鳞致辞

合影留念

(图/文 李子涵  一审 苏诗媛 二审 于治鳞 三审 熊德永)