当前位置: 首页>教学动态>正文

贵州师范学院第二届教学节 物理与电子科学学院课堂教学大赛之八

发布时间:2021-12-03 来源: 浏览次数:

为了促进我校青年教师教学能力的提升,帮助青年教师构建“科学”、“高效”、“合理”的课堂。12月2日上午,物理与电子科学学院青年教师王丹钰在致远楼317教室开展《C语言程序设计》章节的教师课堂技能大赛,我院部分老师观摩了此次教学比赛。

课上,王老师首先通过棋盘与大米的故事引出本节课的学习内容,在调动学生听课兴趣的同时,让学生认识到循环在生活中处处存在;后引入while循环的思政元素,让同学们深刻体会毛主席“好好学习,天天向上”的力量,鼓励学生们每天进步一点点,大学四年下来就会有极其丰富的知识储备;此外,还注重理论与实践相结合,在教授理论知识的同时,演示如何用编译器进行代码调试,让同学们学会定位问题的方法,做到“授之以渔”。课程设计结构合理,理论依据充分,较好的诠释了课程教学内容。整堂课程生动有趣,通俗易懂。

课后的研讨会,大家对王老师在课堂上表现出较高的教育教学水平给予了充分的肯定,称其理念先进、教学过程合理、实验设计新颖、教态亲切自然、能有效的调动学生学习积极性,同时也希望在学术性、专业思想以及教学反思等方面更加深入。

王丹钰老师授课现场

课后研讨

(图/文 张力沣 吴贵林   审核 刘高福 熊德永(终审)