当前位置: 首页>教学动态>正文

物电学院光电教研室开展2023-2024学年第一学期 公开课展示活动

发布时间:2023-10-31 来源: 浏览次数:

为提升教师教学素养,提高教师教育教学水平,促进教师专业成长以及教师间相互学习、相互交流,10月20日,物电学院光电教研室王添老师在致远楼518进行了公开课教学,学校教学督导周筑文教授、二级教学督导组、各系主任、教研室主任及部分教师参与此次听课评课议课活动。

王添老师讲授的《光电信息技术》课程教学内容丰富,板书和多媒体有效结合,充分展示教学风采,学生积极参与,主动交流,积极发言,体现了较为扎实的教学基本功。

课后教研室组织了集体评课议课,听课教师畅所欲言,从教学内容、教学方法等方面给予及时点评并提出宝贵意见。王添老师能够紧密结合光电信息技术开展课堂教学,课中以情景创设引导学生深入课堂,教学效果较好。但应在课堂授课中时刻关注学生的反应,及时做出教学调整,在教学重难点的把握和教学时间的分配上还需要进一步学习和提升此外在授课过程中应体现OBE理念,增加与学生的互动,提高学生的学习兴趣,注重课程思政元素的融入。

通过本次公开课展示活动旨在提高我院教师的教学方法和课堂管理水平,教师间共同交流、共同探讨、共同学习、共同成长、共同进步的目的。学院公开课的开展,给老师们创造了一个相互沟通、切磋、探讨和共同提高的机会,这对提高教师们的教学业务水平具有积极意义。

评课议课

图/文 王丹钰       初审/ 李世雄    复审/ 岳天天    终审/ 刘高福