当前位置: 首页>教学动态>正文

物理与电子科学学院集成电路专业实践周系列活动一 ——实践周项目内容安排与启动讲座

发布时间:2023-11-17 来源: 浏览次数:

为让同学们了解本次实践周的内容以及实践项目的流程与安排,使同学们能够更好地完成实践项目。11月13日,物理与电子科学学院在致远楼515举行一场实践项目内容安排与启动的讲座。参加本次讲座的有2022级集成电路设计与集成系统班全体学生和部分教师。

本次讲座由莫章洁老师担任主讲,他从分组立项、知识拓展、专项培训、项目实施、总结汇报五个方面给同学们讲解了本次实践周的主要流程。要求同学们以做高质量项目,写高质量报告为目标进行本次实践项目。通过一系列的讲解来给同学们普及本次实践项目的知识点,同学们能深入地了解项目报告中每个方面应该如何处理。

在本次讲座中,莫章洁老师从项目汇报开始,讲解了在本次实践项目中会遇到的问题,清晰地说明了项目报告的流程以及撰写方式,并向同学们展示了项目报告的范文。同学们能通过此次讲座结合后续的实践来提高自己的动手能力和逻辑思维,并将其运用到今后的学习中。

莫章洁老师开展讲座

文/图:田豪 初审:邓睿  复审:岳天天      终审:刘高福