当前位置: 首页>教学动态>正文

物理与电子科学学院集成电路专业实践周系列活动之三 ——集成电路专业考研与就业讲座

发布时间:2023-11-17 来源: 浏览次数:

为让同学们深入了解集成电路考研和就业前景,以帮助大家对于未来做出更好的选择。11月14日,物理与电子科学学院在致远楼515举办了一场集成电路专业考研与就业前景讨论讲座。参加本次讲座的有2022级集成电路设计与集成系统班全体同学及部分教师。

本次讲座由余宏老师主讲,他首先介绍了集成电路专业的就业方向,给同学们一个基本的认识,如电子工程、硬件开发、电路设计等方面。从很多毕业大学生的第一视角带同学们了解更多的就业经验。最后讲解了集成电路专业考研的方向及对于考研学校的推荐。

在就业前景方面,集成电路专业的毕业生有着广阔的就业市场。随着国内经济的不断发展,集成电路产业也在不断壮大,对人才的需求也越来越旺盛。毕业生可以选择进入相关的企业、科研院所、高等院校等单位工作,从事集成电路设计、制造、测试、应用等方面的工作。此外,随着人工智能、物联网等新兴领域的不断发展,集成电路专业的毕业生也有更多的就业机会。

在本次讲座中,余宏老师向大家说明了集成电路专业是一个具有广阔前景的专业,对于想要考研和就业的学生来说,应该根据自己的实际情况和兴趣爱好,做出明智的选择。同时,学生也应该不断提高自己的技能和素质,以适应不断变化的市场需求。

余宏老师讲座现场

文/图:田豪       初审:莫章洁      复审:岳天天     终审:刘高福