当前位置: 首页>教学动态>正文

物理与电子科学学院集成电路教研室开展2023-2024学年第一学期公开课活动

发布时间:2023-11-17 来源: 浏览次数:

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功。10月19日,物理与电子科学学院的岳天天老师在致远楼515举行了公开课教学活动,参加本次听课活动的老师有学校督导周筑文教授、学院督导以及集成电路教研室的老师。

本次公开课的主题是电路基础课程的“叠加定理”讲解。岳天天老师从电路的实际应用着手,阐述了叠加定理的概念,细致地推导了定理的公式,采用各种信息手段开展教学,课堂互动积极,整个教学过程准备充分。

课后集成电路教研室组织了评课活动,校级督导周筑文对岳老师的课高度评价,认为其教学过程完整,涵盖了本堂课程内容的引导、定理的引入及证明、习题讲解和小结等,讲解思路清晰、节奏把握好。同时,也对其提出了宝贵的意见。

岳老师上课现场

课后开展教研室评课

文/图:邓睿  初审:邓睿  复审:岳天天      终审:刘高福