当前位置: 首页>教学动态>正文

物理与电子科学学院实践周活动之—— “未雨绸缪练‘内功’-教师专业成长之路”专题讲座

发布时间:2023-11-21 来源: 浏览次数:

为提高我院师范生的专业知识、技能和综合素质,增强其从业能力和社会竞争力,提供学生学以致用的交流平台,物理与电子科学学院特邀贵阳市教育科学研究所高中物理教研员郭晓光为2022级物理学专业学生开展了“未雨绸缪练‘内功’-教师专业成长之路”的专题讲座。

此次讲座,郭晓光主要从解答两个问题入手:“你准备好当一个中学物理教师了吗?”和“如何成长为一个优秀的中学物理老师?”,分别从对教师工作的定位和对物理教师的定位,开始从事教师工作的各个时期分析,分别针对不同时期的特点提出了针对性的解决方法,为听讲学生传授了很多课堂教学经验。

最后郭晓光给大家讲了许多他教学过程中遇到的一些问题和他经历的一些事例,整个过程中有采用故事引进事例,也教给大家许多至理名言,也让大家懂得了作为一名合格的教师,不仅要有学科专业知识和教育理论素养,还应具备教育、教学的实际能力。

郭晓光做讲座

图/文:岳天天、陈桂杰   一审:岳天天   二审:刘高福    终审:熊德永