当前位置: 首页>教学动态>正文

物理与电子科学学院实践周活动之 ——赴乌当中学听课见习

发布时间:2023-11-21 来源: 浏览次数:

11月15日,物理与电子科学学院2021级物理学全体同学在贵阳市乌当中学开展了一次富有意义的实践周听课活动,本次带队老师为物理学专业系主任周昱兰和辅导员杨开青老师。此次活动旨在通过实地听课,提升同学们的听课评课水平,提高教学能力和实践能力。

本次见习听课分别由乌当中的李勇、冯双、刘朝龙和吴道松老师进行教授。物理学一班的同学们首先听了一节“探究小车的质量、加速度和所受力之间关系”的实验课。在这节课中,老师通过精心设计的实验,细心的讲解实验注意事项,让同学们亲手操作,观察并记录数据,从而深入理解了牛顿第二定律的实际应用。同学们在实验中积极参与,通过实际操作同学们对牛顿第二定律的理解更加深入,对理论知识的应用也更加熟练。

接下来,同学们又听了一节动能定理、功能关系的试卷讲解习题课。在这节课中,老师通过让同学上台讲解试卷,更深入地了解并解决同学们的学习困难,培养同学们知识运用的能力,详细解析了动能定理和功能关系的应用,使同学们对这些理论知识有了更深的理解。同时老师还鼓励同学们积极提问,解答大家在学习过程中遇到的问题,使大家在学习过程中得到了很大的帮助。

此次实践周活动,不仅让同学们有机会亲身参与到教学活动中,提高了大家的实践能力,同时对物理学教学方式方法有了更深的理解。同学们表示,将把在这次活动中学到的知识和经验应用到今后的学习中,努力提高自己的专业素养。

此次活动的成功举办,充分体现了我院注重学生实践能力培养的教育理念,也为同学们提供了一个了解中学教学情况,提高自身教学能力的好机会。同时,学院将开展更多相关实践周活动,希望同学们能在过程中有所收获,为成为一名优秀的物理教师打下坚实的基础。

乌当中学刘朝龙老师授课现场

同学们学习实验课的教学方式

同学们认真听课

乌当中学合影