当前位置: 首页>教学动态>正文

物理与电子科学学院实践周活动之——粉笔字比赛

发布时间:2023-11-21 来源: 浏览次数:

一撇一捺展风采,一笔一画书华章,为引导师范生重视教学基本功,强化板书设计意识,养成写规范字的习惯,提高粉笔字书写水平,为就业提前做好准备以及促进语言文字书写规范化,传承中华优秀文化丰富学院文化建设和校园文化生活。物电学院于本学期实践周组织2022级物理学专业师范生开展粉笔字比赛活动。

本次活动分为班级预选和学院比赛。经过班级预选,每班推荐5名同学参加院级比赛。院级比赛于11月17日下午举行在宁静楼429教室举行,由物理学专任教师吴永刚、刘家兴担任评委,2022级物理学专业全体同学观看此次比赛。

比赛开始前,评委老师向同学们强调比赛规则与注意事项。比赛正式开始,同学们很快专注地投入到书写当中。比赛过程中,同学们沉着冷静、聚精会神,认真冷静地完成自己的作品,粉笔划过黑板的声音在教室内回荡,随后仔细检查擦拭、耐心排版,再检查作品的美观度与整齐度。选手们的字体或刚劲有力,或端正秀丽,书写风格各有千秋。

本次粉笔字比赛给同学们提供了一个锻炼自己、展示自我风采的舞台,不仅提升了师范生对粉笔字书写的重视程度,锻炼了学生的专业技能,还营造了良好的学习氛围,对学院进一步推动学风建设有重要意义。

吴用刚老师点评学生作品

文/图 岳天天 陈桂杰   一审/周昱兰   二审/岳天天     终审/刘高福