当前位置: 首页>教学动态>正文

物理与电子科学学院实践周活动之——光电信息科学与工程专业实训专题讲座

发布时间:2023-11-21 来源: 浏览次数:

为培养光电专业大学生的创新能力、协作精神以及理论联系实际的能力,11月16日,物理与电子科学学院光电信息科学与工程专业系主任李世雄、光电教研室主任王丹钰在格致楼241实验室为2022级光电专业学生开展了光电实训专题讲座。本次活动旨在通过将专业理论知识与动手实践相结合,提升学生理论转化实践的能力,培养学生独立思考与研究的能力。

本次实训内容包含激光器的原理和组成、各类激光器的组装和参数测定、激光加工、全息成像等,实训过程首先由指导老师介绍原理与实践操作,然后由学生进行实践操作,让大家初步了解光电器件设计和光电信息处理。

通过本次光电实训,不仅提高了学生的实践能力,而且也让学生切身地体会到自己动手实践的乐趣。学院实践周的开展,给学生们创造了一个锻炼动手能力、表达能力、团队协作能力的机会,这对提高学生们的综合能力具有积极意义。

李世雄指导学生使用激光设备

王丹钰为学生讲解激光器原理

文/图 王丹钰   一审/李世雄   二审/岳天天  终审/刘高福