当前位置: 首页>教师队伍>教授>正文

令狐荣锋

发布时间:2019-11-03 来源: 浏览次数:

令狐荣锋,男,汉族,理学博士,教授,硕士生导师,校级学科带头人,贵州师范学院副校长。1963年6月出生,贵州桐梓人,1984年加入中国共产党,1984年参加工作,四川大学原子与分子物理专业毕业,博士研究生学历。历任贵州师范大学校长办公室副主任(外事办公室主任)、贵州师范大学理学院院长、贵州师范大学物理与电子科学学院院长、贵州师范大学党委委员等职。兼任贵州省物理学会常务副理事长(法人代表)、贵州省教育学会物理教学专业委员会理事长、贵州省青年科技工作者协会常务理事。

先后主持国家自然科学基金项目、贵州省科学技术基金项目、贵州省优秀科技教育人才省长专项基金项目、贵州省高层次人才科研条件特助经费项目、省教育厅自然科学重点项目、省教育厅人文社科项目、中国教育学会物理教学专业委员会项目等,参与了多项国家自然科学基金项目、教育部高等学校博士点专项科研基金、中国科学院“西部之光”项目和贵州省科技厅基金项目等课题的研究工作。曾获贵州省教育外事先进个人、贵州省高教工委“勤政廉政模范”称号等。近年来出版专著一部,发表学术论文80多篇,其中核心以上50余篇,被SCI收录20余篇。近年来一直从事原子与分子物理、凝聚态物理、高等教育和基础教育研究。